mardi 20 janvier 2015

#Réflexions - Une cuisine de simples

"- Et le nom de notre restaurant au fait !?

- Héhé.

- Vont pas comprendre la blague les gens...

- Quelle blague ?

- "Héhé" ça va leur faire zarb.




- Tsss.

"Une cuisine de simples" (qu’on peut décliner en « Une cantine de simples » ou des trucs dans le genre)

En fait, un jardin de simple, c’est un jardin d’herbes médicinales, aromatiques et condimentaires. Ils sont nés dans les abbayes et les monastères. On appelait "simples", les décoctions à base d’une seule plante, les préparations non complexes, par opposition aux préparations alambiquées (au sens propre du terme), qui étaient compliquées.

Pour nous, je trouve qu’il y a deux intérêts : une cuisine qui se base sur des produits bruts, peu transformés et peu cuisinés ; une cuisine qui tient son goût et sa saveur de l’assaisonnement (et donc du recours aux aromates). Je sais, j’ai des progrès à faire sur ce second point

Je ne tiens pas à tomber dans le côté « médicinal », mais si les gens font le rapprochement, ce n’est pas totalement faux.

Du coup, il y a le côté, petit jardin, petit potager, aliments qui viennent de la terre, qui font du bien, qu’on ne modifie pas trop et qui sont relevés par des herbes. Je trouve que ça nous donne une identité un peu différente, pas trop compliquée à comprendre et qui correspond à nos envies.

Et puis j’aime bien le nom

Qu’est-ce que tu en penses ?

- Mon vivant. Jamais !

*Moi

J'aime bien. Ca représente bien Mais les gens devront comprendre qu'on ne parle pas d'eux...



- Tu as tout à fait raison. Au pire, s’ils ne saisissent pas la référence, ils se diront à mon avis que c’est forcément du second degré (donc dans le sens simplicité et non simple d’esprit).

Et puis comme ça, ça prêtera à discussion

On peut faire un sondage aussi"

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